kupravita: (мороз)
[personal profile] kupravita
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nazlo_vsemu в Глазами свидетеля.Запорожье 27.01.2014
Добрый день друзья и коллеги! Наверное это будет самый длинный статус в моей жизни, но я не могу его сократить. Эти картинки до сих пор стоят у меня перед глазами. Перед тем как описать события разгона Запорожского майдана, моими глазами я обращаюсь с огромной просьбой к СМИ опубликовать заявление, которое будет прикреплено к этому статусу. Я понимаю, что в стране, где правят бандиты, оно капля в море, но это один из шансов защитить себя, а в первую очередь своего сына, от посягательств на нашу жизнь.
Также, уважаемы друзья, очень Вас прошу, собирать все материалы, которые есть у Вас или появляются в фейсбуке о событиях 26-27 января и в последующие дни, которые свидетельствуют об уголовно наказуемых действия Пеклушенко А.Н. и Сербы В.И. То что произошло 26 января 2014 года, не многим отличалось от кровавого разгона Киевского майдана, и мы не просто имеем право, а обязаны требовать уголовного наказания людей причастных к избиению мирных, безоружных граждан Украины, среди которых большая часть это были несовершеннолетние дети, пожилые люди и женщины. Как это сделать правильно, я думаю мы решим совместно с юристами и общественниками, но знаю точно что материалы надо передавать за пределы Украины и предавать им официальную огласку. Надеюсь в ближайшее время вернуться в город и направить свои силы в том числе и на это.
Все то, что сейчас опишу ниже, готова повторить везде, где в этом будет необходимость. Также заявляю, что вся вина в произошедшем лежит на Пеклушенко А.Н., так как штурм здания Запорожской облгосадминистрации произошел исключительно потому, что этот УБЛЮДОК, в своем выступлении практически послал людей, а его бандиты, которые находились в здании, выскакивали с окон и разогревали народ своим неприличными жестами и оскорблениями, чем самым провоцировали и без того разогретый народ своим отношением к нему бандитской власти.
Кратко о событиях моими словами:
Не буду писать о происходящем днем, так как это видели очень многие и об этом много писали. Постараюсь кратко описать, что произошло вечером и ночью, в той части, где свидетелем была я. Сразу извиняюсь, что не буду называть фамилии людей, которые могут подтвердить каждое мое слово. Это должно быть их решение.
Разгон Запорожского майдана произошел ориентировочно в 21.00 и не одного официального предупреждения о действиях, которые могут предпринять правоохранительные органы или с просьбой разойтись, а то будут предприняты действия в сторону митингующих не звучало. Ни каких больше попыток взять здание штурмом, призывов от кого-либо это сделать не было. На территории майдана я лично не видела нетрезвых людей, а тем более вооруженных. На территории майдана находились дети, я их видела и в микрофон просила родителей их увести.
За 20 минут до разгона я со своей коллегой пошла погреться в кинотеатр «Байда». Погревшись, моя коллега пошла на Майдан, а меня задержал разговор с мужчиной (это меня и спасло). Скажу, что перед этим нам (из достоверных источников) стало известно, что разгон планируется на 22.00 путем поливания водой, для этого к нам направляли пожарные машины. Когда я выходила из «Байды» туда забежал один из представителей партии «Батькивщина» и кричал Майдан разгоняют. Я выбежала на улицу и увидела, что со всех сторон облгосадминистрации в сторону людей бежали сотни воронья в черном с белыми повязками, которые били всех, кто им попадал под руку, а следом шли ВВшники (Беркута у нас не было) и добивали. Люди разбегались в разные стороны. Я пыталась вернутся назад в «Байду», но от туда выбежала моя коллега и закричала, что там «титушки». Не знаю как они там оказались, через общий ход или еще как-то, но в помещении на этот момент находилось несколько наших ребят, а остальные были девушки, которые готовили чай и медики – волонтеры. «Титушки» начали там бить всех битами. Один из ребят под удары по своей спине, закрывал изнутри вход в помещение, чтобы туда не ринулись люди. Мы начали бежать во дворы, перед нами туда же побежала группа наших ребят и через пару минут мы услышали крики, там были «титушки», их было очень много. Вокруг везде догоняли и били людей. Нам удалось спрятаться, нас приютили. И дальше у меня была возможность наблюдать все с окна. Первое, что я сделала, это связалась с людьми и начала говорить им информацию, для размещения в соцсетях, потом передавала всю информацию, которая ко мне поступала по телефону на Майдан-СОС, в том числе о таксистах (это была правда, одного из них знаю лично, он же участвовал и в разгоне, его зовут Влад, он занимается частным извозом, его машину не помню, но он каждый день стоит таксует возле магазина «Лик», на пл.Профсоюзов), о больницах и т.д. В это время эти УБЛЮДКИ уже пускали салют в честь своей победы. Всю ночь наблюдала со своими коллегами, как эти ублюдки патрулировали вокруг здание облгосадминистрации с флагом ПР, а менты Фестивальную). Самое страшное я увидела утром, в районе 6.30, меня позвали к окну, во дворе стоял серый ланос, вот номер я уже не помню или АР 81 57 АР, или АР 87 51 АР (я его передавала на Майдан – сос), из него вышел парень в камуфляже, на виду у всех (мало ли кто в это время смотрел кроме нас в окна) надел маску, а в руках у него была сумка-чехол не с чем иным как снайперским ружьем и именно в этом виде он пошел в здание облгосадиминистрации. Если честно в этот момент очень сильно испугалась, так как всю ночь была на телефоне и не исключала, что меня могут вычеслить.
Утром нас забрала машина и подвезла домой, но как-то (интуитивно) я не рискнула пойти домой, и пошла в другое место, где отлично вижу свой двор, и поняла, что я сделала правильно. Где-то, начиная с 10.00 в моем дворе с каждого входа, на углу каждого дома стояли молодые ребята в черном и взгляды были в сторону моего подъезда, периодически они созванивались, менялись. Эту картину я наблюдала на протяжении 5 часов и приняла решение уехать из города так и не попав домой, так как очень хорошо понимала, что они меня не в райотдел повезут, а скорее выполнять фразу Пеклушенко, что все организаторы Майдана утонут в луже крови.
Пока это он утонул в крови Запорожцев. Планирую в ближайшее время вернутся, если у правоохранительных органов есть вопросы, не проблема, отвечу на все. Но опять обращаюсь с просьбой распространить мое заявление, так как навряд ли Пеклушенко достаточно моего официального задержания)))).


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kupravita: (Default)
kupravita

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
111213 1415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:34 am
Powered by Dreamwidth Studios